Menu
Пред След
A+ A A-

В СК рассказали о мотивах поджигателя дома с людьми под Аткарском

  • Автор: Роман Чекинев

В СК рассказали о мотивах поджигателя дома с людьми под АткарскомАткарские следователи по поступившим из отдела МВД материалам возбудили в отношении 36-летнего жителя района дело по ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Мужчину обвиняют в покушении на убийство общеопасным способом 4-х лиц, включая малолетних детей.

Издание «Аткарский уездЪ» коротко уже информировало о данном происшествии. Как рассказали сегодня в пресс-службе регионального СУ СК, летом текущего года обвиняемый затаил обиду на свою 44-летнюю экс-сожительницу за то, что женщина «выгнала» его из дома и мириться не хотела. И тогда сельчанин решить убить ее с членами семьи.

Для этого нетрезвый мужчина в ночное время пришел в частное домовладение, в котором женщина жила со своей дочкой, 1992 г.р., а также двумя малолетними внуками. Совершив поджог дома, злоумышленник скрылся с места ЧП. Его противоправный умысел до конца доведен не был, поскольку жильцы обнаружили возгорание и смогли покинуть помещение. Итогом случившегося стало полное уничтожением огнем деревянных конструкций кровли и внутренней отделки строения.

В рамках проводимой в тот момент органом дознания проверки была назначена и осуществлена так называемая пожарно-техническая экспертиза, согласно ее результатов, обнаружены признаки создания искусственных условий для пожара, пояснили в следкоме.

К данному моменту мужчина задержан, при его участии прошла проверка показаний на месте преступления, мерой пресечения 36-летнему жителю Аткарского района избрано заключение под стражу. Расследование продолжается.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.