Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка обворовала старика и зарезала молодого человека

  • Автор: Валентина Сенькова

Нож, бутылка, хлеб56-летняя жительница Аткарска вскоре предстанет перед судом, следователи инкриминируют женщине кражу и умышленное причинение вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Два уголовных дела в отношении аткарчанки были объединены в одно производство, подробности расследования рассказал корреспонденту «Аткарского уезда» руководитель Межрайонного следственного отдела СУ СКР Сергей Маслюк.

Кражу женщина совершила в мае текущего года, проникнув в дом по улице Лесная-Дачная к своему 76-летнему знакомому. Зная, что мужчина получил пенсию, вечером 20 мая злоумышленница отправилась к нему. С ее слов, она хотела взять у пенсионера взаймы.

Но хозяина дома не было, тогда у аткарчанки и возник умысел украсть деньги. Тем более что был сломан замок, а открыть задвижку с внутренней стороны двери совсем несложно – надо было только просунуть руку через окно. Известно было женщине также и где пожилой человек хранит денежные средства – в железной коробке за диваном. Таким образом, она забрала из тайника деда 10 тысяч рублей и ушла.

Все похищенное истратила на спиртное. Сотрудниками правоохранительных органов в отношении женщины тогда было возбуждено дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража. Но от пьянок она из-за этого не отказалась.

15 июня данная аткарчанка распивала крепкие спиртные напитки у своей соседки по улице Набережная, где собралась компания из нескольких человек.

В один из моментов, когда закончились деньги и алкоголь, женщина вспомнила, что ее сожитель дал ей необходимую сумму, чтобы возместить ущерб потерпевшему по делу о краже, в котором она фигурирует. Женщина отправилась домой и без раздумья взяла половину суммы. Накупила три литра самогона, всевозможной закуски, в итоге от пяти тысяч осталось немного. И после этого веселая компания снова продолжила застолье.

А через некоторое время у женщины вспыхнула ссора с находившимся за одним столом 31-летним мужчиной. Он сообщил друзьям по пирушке, что намерен жениться на одной девушке. На что собутыльница резко отреагировала: «Не для тебя эта женщина!».

На этой почве и разгорелся конфликт, в ходе которого аткарчанка стала избивать оппонента руками и ногами. К тому моменту некоторые участники попойки уже ушли домой, а остальные были в настолько сильном опьянении, что не в состоянии были вмешиваться и находились во дворе домовладения.

Во время разбирательств пьяная скандалистка взяла кухонный нож хозяйки жилища и два раза ударила им противника в область груди справа. Мужчина вышел из дома и упал, успев сказать, кто его порезал. Приехавшая почти сразу же карета «скорой помощи» увезла пострадавшего в районную больницу, где он скончался в течение часа.

Уголовное дело следователями было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе следствия в деле о краже обвиняемая полностью признала свою вину. А что касается второй статьи, то вину признала только частично. Первоначально женщина выдвинула версию, что она защищалась, но превысила необходимую оборону, якобы, парень напал на нее и стал бить мотыгой по голове. А по последней версии – убивать не хотела, просто хотела попугать.

Следствие по делу окончено и направлено для рассмотрения в суд. Ранее, в 1996 году, аткарчанка уже была судима за причинение тяжких телесных повреждений.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.