Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанина осудят за вырванную у старушки сумку с медсправками

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарчанина осудят за вырванную у старушки сумку с медсправками34-летний аткарский рецидивист, освободившийся из мест лишения свободы после очередного отбытия наказания в мае текущего года, вскоре вновь предстанет перед судом. Теперь мужчина стал фигурантом дела по статье – «грабеж».

Средь бела дня в Аткарске он напал на 77-летнюю бабушку и вырвал у нее из рук дамскую сумку. Подробности расследования этого дерзкого преступления рассказал «Уезду» начальник следственного отделения ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

Житель села Даниловка 13 сентября приехал в райцентр с целью дальнейшего передвижения к родственникам в г. Энгельс. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил побродить по улицам города. Денег – ноль, а выпить еще охота.

В двенадцатом часу дня, находясь на улице Революционной, в районе поликлиники, он увидел пожилую женщину. Визуально оценил, что бабушка прилично одета и выглядит ухоженной, а в руке несет дамскую сумочку.

Из этого злоумышленник сделал вывод, что, скорее всего, она идет на рынок и деньги с собой есть, и решился на дерзкое ограбление. Он зашел в проулок и стал ждать.

А как только пенсионерка прошла мимо, догнал ее и дернул за сумку. Бабушка крепко держала сумочку в руках, дернул сильнее – снова безрезультатно. Женщина крикнула, что в сумке ничего нет, только документы…

Но грабитель продолжал тянуть на себя с целью причинить боль жертве и заставить ее тем самым отпустить поклажу. Бабушка упала и выпустила сумку из рук только, когда он протащил ее метра 2-3 по земле.

Мужчина, оказавшийся матерым рецидивистом, убежал, но недалеко, был задержан проезжающим мимо сотрудником полиции.

В сумке потерпевшей аткарчанки денег действительно не было, а находились только медицинские справки и недорогой телефон. Ей причинена физическая боль, оказались сбитыми локти и колени, и мог быть причинен ущерб на общую сумму 1500 рублей.

Известно, что ранее житель Аткарского района неоднократно был судим за кражи, мошенничество, угон, подделку документов.

В этот раз следователи расценили его действия по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.