Menu
Пред След
A+ A A-

Суд оштрафовал сотрудницу Роспотребнадзора на 20 тысяч рублей

  • Автор: Марина Майорова

Четыре пятитысячные купюрыСуд признал собранные сотрудниками Аткарского межрайонного следственного отдела доказательства достаточными, чтобы удовлетворить ходатайство следствия о применении судебного штрафа к работнице местного ТО Управления Роспотребнадзора.

Как уже информировала газета «Аткарский уездЪ», 55-летняя местная жительница обвинялась в совершении служебного подлога по части 1 статьи 292 УК РФ.

Следователи и суд установили, что обвиняемая 12 апреля 2018 года в рамках проверки помещения в одном из аткарских детсадов из иной личной заинтересованности внесла в проверочный акт сведения об отсутствии выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм, являющиеся заведомо ложными. Уголовное дело возбудили по поступившим из Аткарской межрайонной прокуратуры материалам в порядке статьи 37 УПК РФ.

Как сегодня сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, в рамках действующего законодательства судом было рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя о прекращении уголовного преследования и применения к сотруднице Роспотребнадзора меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Сумма штрафа составила 20000 рублей, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.