Menu
Пред След
A+ A A-

Сотрудника Следственного комитета заподозрили в получении взятки

  • Автор: Марина Майорова

Сотрудника Следственного комитета заподозрили в получении взяткиВ отношении заместителя руководителя территориального отдела СУ СК по Саратовской области возбуждено дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере должностным лицом, об этом информирует сегодня пресс-служба ведомства.

По данным ряда саратовских СМИ, речь идет об одном из заместителей руководителя Аткарского межрайонного следственного отдела, однако работавшего в соседнем районе.

По имеющимся у следствия данным, как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, в августе-сентябре прошлого года в городе Марксе подозреваемый потребовал от полицейского 200-тысячную взятку за непривлечение того к уголовной ответственности по находящемуся у него в производстве делу. Указанная сумма была им получена через посредника.

Уголовное дело в отношении сотрудника Следственного комитета возбудили на основании поступивших из областного УФСБ материалов, говорится в сообщении.

Сейчас подозреваемого задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, мерой пресечения мужчине может быть избрано заключение под стражу. Помимо этого, Следственное управление по Саратовской области проводит в отношении замруководителя межрайонного СО служебную проверку.

Как подчеркивается в сообщении Следственного комитета, в ведомстве не намерены скрывать коррупционные факты и совершивших их лиц, особенно если речь идет о нарушивших присягу сотрудниках. В СКР чистоте рядов уделяют особое внимание, невзирая на должности и чины.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.