Menu
Пред След
A+ A A-

Юные аткарчане отметились кражей таксофона в селе Елизаветино

  • Автор: Марина Флягина

Юные аткарчане отметились кражей таксофона в селе ЕлизаветиноДвое аткарских парней отправились по личным причинам в Елизаветино, украли там со стены сельской почты таксофон стоимостью 8500 рублей, но заработать денег не успели, зато стали фигурантами уголовного дела.

Инцидент произошел летом текущего года. Двое молодых ребят 16 и 18 лет, проживающие в Аткарске, решили поехать в Елизаветино. У старшего была машина, и, приехав, они катались по сельским улицам, - рассказал подробности происшествия начальник следственного отделения ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

Остановились ребята вблизи здания, где ранее располагалась почта. Несовершеннолетний юноша увидел на здании телефон-автомат. Периодически друзья собирали железки и сдавали их на металлолом. Парень решил, что этот большой таксофон металлический и к тому же много весит, и сдав его в пункт приема металла, можно выручить хорошие деньги. Он зашел за угол и попытался его сломать.

Старший приятель в это время находился в машине с девушкой, но услышав грохот, пошел посмотреть, что там происходит. Увидел происходящее, конечно, спросил, что делаешь.

- Сейчас сдадим и получим деньги, - ответил парень, - и, не обращая внимания на возражения, что много за это не выручишь, все-таки убедил друга ему помочь.

Сняли они таксофон и погрузили в машину. А приехав в Аткарск, спрятали в одном из заброшенных сараев недалеко от дома владельца автомобиля.

Обнаружилась пропажа таксофона быстро. В каждом аппарате заложена программа, согласно которой каждый день в определенное время поступают звонки в телефонную сеть города Саратова. И когда звонки вдруг прекратились, в первый же рабочий день после выходных на место выехала бригада.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность молодых людей к пропаже таксофона. Автомат был изъят.

Следователи квалифицировали действия аткарчан по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Похитителям предъявлено обвинение и дело передано для рассмотрения в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.