Menu
Пред След
A+ A A-

Елизаветинец снял все деньги с кредитки подслеповатого товарища

  • Автор: Марина Флягина

Елизаветинец снял все деньги с кредитки подслеповатого товарищаМолодой елизаветинец обналичил подчистую кредитку собутыльника, из-за проблем со зрением попросившего его снять немного денег на спиртное со своей карты. Теперь сельчанин стал фигурантом уголовного дела.

28-летний мужчина по просьбе приятеля сначала снял через банкомат требуемую сумму, но потом решил позаимствовать еще денег для личных целей. Данный факт и стал основанием для возбуждения дела по тяжкой статье – кража, совершенная с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), рассказала «Уезду» врио начальника следственного отделения ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

Как установило следствие, в декабре прошлого года в селе Елизаветино компания товарищей совместно распивала спиртные напитки в доме одного из них. Когда алкоголь, к общему сожалению, закончился, один из приятелей, у которого имелась кредитная карта, предложил взять денег на выпивку с нее.

Вдвоем с нашим «героем» они отправились в Аткарск и пришли в банк для снятия денежных средств. Так как у 44-летнего владельца карты не все в порядке со зрением, был плохо видящим, он попросил сделать операцию более молодого друга и дал ему бумажку с написанным на ней пин-кодом от карты.

Приятель обналил со счета карточки требуемую сумму, а потом решил еще взять для себя лично, и в итоге лишил товарища 15000 рублей. Пока ехали обратно, попросил у того телефон, якобы позвонить, и удалил SMS с номера 900 с сообщением о снятии наличности.

Карту владельцу парень так и не вернул, и утром, проснувшись, обнаружил кредитку у себя. Недолго думая, он решил снять с нее еще денежные средства. Поехал в Аткарск и вывел все, что оставалось на карте – 3700 рублей.

Мало того, до этого мужчина во время застолья накануне похитил у потерпевшего мобильный телефон, который продал односельчанину.

По прошествии некоторого времени банк, естественно, стал предъявлять претензии держателю карты, а он в свою очередь обратился в полицию.

В настоящее время уголовное дело в отношении жителя села Елизаветино находится в производстве следователей.

По словам майора Шамаевой, случаи воровства с банковских счетов, а равно как и в отношении электронных денежных средств в наше время очень распространены. Так, сейчас на рассмотрении ОМВД есть дело, где потерпевший что-то продавал через сайт объявлений. Ему предложили внести задаток, впоследствии он сообщил личную информацию по карте, и деньги списали. В другом случае в соцсети «ВКонтакте» создали клонированную страничку, связались с другом одного из жителей Аткарска и попросили в долг. Потерпевший опять же сообщил конфиденциальные данные и лишился денег.

Полицейские призывают жителей Аткарского района ни в коем случае никому не сообщать информацию по своей банковской карте и тем более не торопиться переводить деньги злоумышленникам.

Для начала следует хотя бы связаться по телефону с человеком, который спрашивает у вас взаймы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.