Menu
Пред След
A+ A A-

Искавший редкий мотоцикл житель Лопуховки стал жертвой аферистов

  • Автор: Марина Флягина

Искавший редкий мотоцикл житель Лопуховки стал жертвой аферистовОчередной случай мошенничества, в результате которого аферисты с помощью интернет-сайта объявлений «развели» жителя Лопуховки на 5000 рублей, произошел в начале февраля текущего года.

Как рассказал «Уезду» начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по Аткарскому району Григорий Перескоко, 50-летний мужчина решил купить редкий мотоцикл, но лишился денег.

Мотоцикл «Тула» красного цвета сельчанину очень понравился. Увидев объявление о продаже двухколесной техники, он незамедлительно позвонил по указанному телефону с намерением купить мотоцикл.

Ответивший ему «продавец» сообщил, что территориально находится в Саратове. Лопуховец попросил снять с сайта объявление о продаже, так как хочет приобрести этот мотоцикл. Собеседник согласился при условии, что покупатель оплатит половину стоимости транспортного средства в качестве задатка, переведя деньги на номер телефона. Мотоцикл стоил 10 тысяч рублей. После этого ему пообещали привезти мотоцикл на эвакуаторе.

Мужчина специально поехал в Аткарск, заехал в банк, положил деньги на карту и перевел на указанный номер. После этого телефон не отвечал, а впоследствии и вовсе стал недоступен. Ему ничего не оставалось, как обратиться к правоохранителям.

В действиях аферистов сотрудники полиции усматривают дистанционное мошенничество. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ.

Как отмечает Перескоко, случаи подобных «разводов» жителей района случаются нередко.

Поэтому полицейские советуют не терять бдительность, ни под каким предлогом не переводить деньги незнакомым людям и ни в коем случае не сообщать посторонним личные данные своих банковских карт.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.