Menu
Пред След
A+ A A-

Стали известны подробности дела задержанного с наркотиками аткарчанина

  • Автор: Марина Флягина

Стали известны подробности дела задержанного с наркотиками аткарчанинаМолодой парень из Аткарска, которого задержали в областном центре с 11 свертками n-метилэфедрона, собирался распространить данные наркотические средства.

Как мы уже ранее сообщали, аткарчанина, 1992 года рождения, задержали ночью 1 февраля в Ленинском районе. Житель Аткарска передвигался на автомобиле Lada «четырнадцатой» модели и при нем были обнаружены пакеты с наркотиками.

Как рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району подполковник Наталья Шамаева, по оперативной информации было установлено, что молодой человек занимался распространением наркотических средств, в том числе и на территории Аткарского района.

Оперативными сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков, согласно имеющейся информации на телефонном носителе парня, были установлены места закладок. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркотические средства были изъяты и направлены на исследование. Общий их вес составил 1,33 грамма.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 4 ст. 228.1 «Покушение на сбыт наркотических средств». Проводится расследование.

Следует отметить, что молодой человек занимался не только распространением наркотических средств, но и их употреблением.

Подполковник Шамаева обращается к родителям с призывом следить за своими детьми. Необходимо оценивать эмоциональное состояние детей, их поведение, чтобы как можно быстрее выявить факт употребления наркотических средств и принять меры к излечению.

Сейчас имеется очень много всевозможных тестов на разные виды наркотиков, и при малейшем подозрении можно даже в домашних условиях с их помощью определить нахождение наркотических средств в моче. В лечебных учреждениях могут определить наличие наркотических средств по крови.

Тщательно следить необходимо и за кругом общения детей. Проверяйте социальные сети, чтобы знать, с кем они общаются. В интернете рассылается достаточно много ссылок, а дети любопытные, и могут попробовать наркотические средства просто из интереса.

Эпопея с этим молодым человеком еще не закончена. В настоящий момент зарегистрирован еще материал об обнаружении таких же тайниковых закладок с наркотиками, и будет приниматься процессуальное решение.

Хоть Аткарск и далек от цивилизации, но наркотических средств у нас достаточное количество, считает Шамаева.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.