Menu
Пред След
A+ A A-

После праздника в кафе аткарчанин 6 раз ударил головой автоинспектора

  • Автор: Марина Майорова

После праздника в кафе аткарчанин 6 раз ударил головой автоинспектораДоказательства, собранные сотрудниками Аткарского межрайонного следственного отдела, в суде признаны достаточными для вынесения приговора девятнадцатилетнему местному жителю.

Как информирует сегодня пресс-служба регионального СУ СК, молодой человек признан виновным в применении насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей по части 1 статьи 318 УК РФ.

Следователями и судом было установлено, что в последний день прошлого года вечером парень со своей компанией отмечали Новый год в одном из придорожных кафе неподалеку от выезда из города Аткарска. После застолья на легковой машине под управлением его нетрезвого знакомого они отправились в одно из сел муниципального района, но по пути следования были остановлены местными госавтоинспекторами.

В то время как сотрудники полиции разговаривали с водителем транспортного средства, молодой мужчина перебрался на водительское сиденье с пассажирского и намеревался уехать, но попытка была пресечена правоохранителем. В ответ на это рассердившийся юноша « нанес ему не менее двух ударов в лицо и не менее четырех ударов головой в область груди», после этого его действия пресекли прибывшие к месту происшествия инспекторы ДПС, находившиеся поблизости.

В рамках предварительного следствия и позднее в суде молодой человек полностью признал вину, ему назначено наказание – один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил, подчеркивается в сообщении СК.

Напомним, ранее мы также рассказывали о том, что в Аткарске местный житель с богатым криминальным прошлым подозревается в краже телефона.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.