Menu
Пред След
A+ A A-

Жители Аткарского района дважды незаконно подключились к газопроводу

  • Автор: Марина Флягина

Жители Аткарского района дважды незаконно подключились к газопроводуПовторную незаконную врезку в газопровод обнаружили специалисты газовой службы совместно с сотрудниками полиции в ходе выездной проверки в двух домах одного из сел Аткарского района.

Как рассказал нашему изданию старший дознаватель отделения дознания ОМВД по Аткарскому району Владимир Хотянович, в конце 2018 года специалисты отключили два сельских дома от газа за неуплату.

Жители частных домов, 1956-го и 1966-го годов рождения, вместо оплаты долгов за потребленное топливо решили самовольно подключиться к сетям газораспределения кустарным способом.

Первый раз для собственников домов дело за незаконную врезку ограничилось административной ответственностью. Однако после этого односельчане повторили свою рискованную авантюру и вновь сами подключились к газовой трубе.

В феврале факты повторной врезки были выявлены, и теперь сельчане пойдут под суд. Они стали фигурантами уголовного дела по части 1 статьи 215.3 УК РФ – самовольное подключение к газопроводу, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.