Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске задержали 2 года ездившего по фальшивым правам мужчину

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске задержали 2 года ездившего по фальшивым правам мужчинуМолодой человек практически два года ездил на автомобиле по поддельным правам, но в феврале 2019 года на дороге его остановили сотрудники отделения ГИБДД по Аткарскому району.

- Водительского удостоверения жителя областного центра лишили еще в 2016 году, а поводом для этого стало управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако мужчине требовалось продолжить водить машину, и он на следующий год у неизвестных лиц в городе Саратове за определенную плату обзавелся фальшивыми правами, – рассказал изданию «УездЪ» старший дознаватель отделения дознания ОМВД по Аткарскому району Владимир Хотянович.

Только в феврале-месяце текущего года автомобилиста остановили аткарские инспекторы ДПС отделения ГИБДД. В ходе проверки документов его водительское удостоверение вызвало сомнение в подлинности. Документ изъяли и направили на соответствующую экспертизу, в ходе которой было установлено, что права изготовлены отнюдь не методом Госзнака.

Правоохранителями по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ, то есть использование заведомо подложного документа.

Разъезжавшему продолжительное время с фальшивыми правами мужчине теперь грозит наказание в виде крупного штрафа, обязательных или исправительных работ либо арест сроком до 6 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.