Menu
Пред След
A+ A A-

Лжесотрудник банка развел доверчивого аткарчанина на 16 тысяч рублей

  • Автор: Юлия Мишукова

Лжесотрудник банка развел доверчивого аткарчанина на 16 тысяч рублейНа уловку интернет-мошенников попался 35-летний житель Аткарского района. Неизвестные злоумышленники путем обмана оставили его без 16 тысяч рублей.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, мужчина обратился в полицию с заявлением и рассказал об обстоятельствах произошедшего.

По словам заявителя, аферист позвонил ему на мобильный телефон и представился банковским сотрудником. Лжесотрудник банка сообщил мужчине о якобы незаконном снятии денежных средств с его счета. И чтобы осуществить возврат денег, преступник попросил жертву назвать номер карты и код. После этого с банковской карточки доверчивого аткарчанина были списаны денежные средства.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать данные своей банковской карты третьим лицам, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в SMS-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам», - напоминают в пресс-релизе полицейские.


Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного – 102).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.