Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске сотрудница салона связи МТС стала фигуранткой дела о мошенничестве

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске экс-сотрудница салона связи МТС стала фигуранткой дела о мошенничествеВ Аткарске сотрудница салона связи МТС похитила деньги, внесенные клиентом в кассу магазина в счет погашения банковского кредита. Теперь девушка стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве.

Подробности инцидента рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району подполковник Наталья Шамаева.

По данным следствия, в феврале прошлого года 53-летнему жителю села Лопуховка Аткарского района понадобились денежные средства, и он оформил в ПАО «МТС Банк» кредит с лимитом в 25 тысяч рублей. Примерно через месяц, в марте 2018-го, у мужчины появились деньги, поэтому он решил досрочно погасить долг и закрыть карточку, так как в услугах банка больше не нуждался.

С этой целью сельчанин пришел в салон сотовой связи МТС, который находится в центре города Аткарск. Мужчина сообщил сотруднице магазина о намерении закрыть свой банковский счет, написал соответствующее заявление и передал ей всю сумму задолженности, которая числилась за ним на тот день.

Сотрудница заверила клиента, что счет закрыла, передав ему подтверждающие документы. А спустя месяц аткарчанину стали поступать звонки из МТС Банка, смысл которых сводился к необходимости погашения задолженности по его кредиту. Мужчина удивился и был вынужден пойти за разъяснениями в этот салон связи к оператору, который оформлял заявление о закрытии счета.

Злоумышленница объяснила посетителю, что деньги ошибочно поступили на другой счет, и вновь заверила его в скором разрешении проблемы.

Однако звонки с требованием погасить долг продолжали поступать, и тогда житель Лопуховки обратился с заявлением в Аткарский ОМВД.

В ходе проведенной проверки было установлено, что являясь работником салона связи МТС, используя свое служебное положение, введя в заблуждение заемщика, аткарчанка похитила переданные мужчиной в счет погашения долга денежные средства в сумме более 24 тысяч рублей.

Кроме того, выяснилось, что бумаги, переданные женщиной клиенту, не являлись платежным документом банка и не свидетельствовали об уплате задолженности гражданином, а попросту носили информационный характер.

По данному факту следователями в отношении 25-летней горожанки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, она подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Санкции данной статьи предусматривают наказание до 6-ти лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела сотрудница МТС полностью погасила причиненный ущерб. В настоящее время дело направлено для рассмотрения в Аткарский городской суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.