Menu
Пред След
A+ A A-

Серийный грабитель из аткарских магазинов украл телефон у собутыльника

  • Автор: Марина Флягина

Серийный грабитель из аткарских магазинов украл телефон у собутыльникаМолодой аткарчанин, находящийся под следствием за серию грабежей из сетевых магазинов, стал фигурантом еще одного дела – на этот раз за кражу телефона у собутыльника.

Про серийные хищения из магазинов «Гроздь», «Магнит», «Красное и белое», «Темное и светлое», которые 30-летний молодой человек совершил на пару со страшим братом, мы уже рассказывали ранее. Расследование по этому уголовному делу до сих пор продолжается, - рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району подполковник Наталья Шамаева.

Кроме того, в конце февраля этого года мужчина, находясь в квартире своего знакомого, после распития спиртных напитков похитил телефон марки Huawei стоимостью 12 тысяч рублей.

По данным следователей, совместное застолье компании молодых жителей города закончилось тем, что все собутыльники, кроме нашего «героя», уснули. Молодому человеку нечем было заняться, и он решил «полазить» в смартфоне одного из знакомых. Ну а потом похитил его для личного пользования.

Мобильник изъят, назначена товароведческая экспертиза для определения фактической стоимости украденного имущества. Злоумышленник дал признательные показания. По данному факту в отношении аткарчанина возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

По этой статье парню грозит срок до 5 лет лишения свободы. В настоящее время ведется расследование и решается вопрос о соединении двух уголовных дел в одно производство. Таким образом, кроме наказания за ряд грабежей, его ждет ответственность за кражу.

Известно, что молодой человек нигде не работает и ведет праздный образ жизни.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.