Menu
Пред След
A+ A A-

Двое приятелей украли у «Бытовика» металлические секции для котла многоквартирного дома

  • Автор: Марина Флягина

Двое приятелей украли у «Бытовика» металлические секции для котла многоквартирного домаДвое молодых жителей Аткарска, решивших подзаработать на сдаче в лом похищенных металлических изделий, стали фигурантами уголовного дела по статье «кража».

Как рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, происшествие случилось в начале апреля 2019 года.

По данным следователей, неработающие жители Аткарска, молодые люди 21-го и 22-х лет, распивали спиртные напитки на улице Вали Макеевой. Когда спиртное закончилось, один из приятелей предложил совершить хищение складируемых у производственного здания МУП «Бытовик» металлических секций отопительной системы. Второй собутыльник согласился.

Секции были достаточно тяжелые и крупногабаритные, а своего транспорта у друзей не было, поэтому они решили одолжить машину у знакомого. Пришли к нему и попросили ключи, а причину, зачем им понадобился автомобиль, не назвали.

Злоумышленники погрузили две секции в салон автомобиля и отвезли к оврагу на пересечении улиц Вали Макеевой и Аткарской, там спрятали их. Затем вернулись и привезли еще две секции. После этого дождались, когда откроется приемный пункт металлолома, и продали похищенное.

Ключи от машины вернули хозяину, а на вырученные деньги приобрели спиртное и продукты питания.

Утром пропажа была обнаружена работниками «Бытовика», которые обратились в отдел полиции с заявлением.

Личности подозреваемых в краже молодых людей, 1998 и 1997 годов рождения, были установлены в этот же день. Оба товарища оказались ранее судимыми. Один из них – за мошенничество в прошлом году с мерой пресечения в виде обязательных работ. Второй злоумышленник в 2018 и 2019 годах осужден за кражи с наказанием в виде принудительных работ.

Похищенное изъято. Сумма материального ущерба составила более 4500 рублей. В настоящий момент в отношении аткарчан возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Секции были предназначены для отопительного котла многоквартирного дома. Их приготовили, чтобы на следующий день увезти, но не успели.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.