Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин четыре раза подряд попался на удочку ловкого мошенника

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин четыре раза подряд попался на удочку ловкого мошенникаОдин из жителей Аткарска четыре раза кряду попался на удочку удачливого афериста и лишился в общей сложности более 55 тысяч рублей.

Мы неоднократно рассказывали о том, как не стать жертвой мошенников, пусть этот материал станет еще одним предупреждением.

Как рассказала изданию «Аткарский уездЪ» заместитель начальника следственного отдела ОМВД Наталья Шамаева, случилась неприятная история в первых числах апреля 2019 года. 53-летний горожанин разместил на популярном сетевом ресурсе объявление о продаже техники. Разумеется, указал и свой номер телефона для связи.

И уже на следующий же день мужчине действительно позвонили якобы по поводу приобретения товара. Незнакомец пояснил, что приедет за техникой курьер, и вежливо попросил у аткарчанина номер карты, чтобы перевести деньги на счет. Вскоре наш земляк сообщил «покупателю» номер своей кредитной карты.

Злоумышленник, в свою очередь, сказал, что продавцу должно прийти SMS-сообщение с кодом подтверждения, который необходимо сообщить ему для перечисления денежных средств.

Получив SMS-сообщение, житель города Аткарска выполнил просьбу незнакомца, и с его карты было списано свыше 13 тысяч рублей. Удивившийся мужчина, естественно, спросил у «покупателя», что это было. Но тот лишь сказал, что произошел сбой в программе. Дескать, сейчас придет еще одно SMS-сообщение, код нужно будет вновь сообщить ему, и денежки вернутся. Однако они не вернулись, более того, с карты доверчивого аткарчанина было списано еще 14 тысяч рублей. Затем аналогичным образом потерпевший лишился еще 13 тысяч.

Мошенник все это время находился на связи и каждый раз уверял собеседника в программном сбое и возврате денег. Видимо, не зная баланса кредитки, аферист не отваживался производить списание одной крупной суммой и переводил частями. В итоге житель Аткарска не только не продал технику, но и потерял в общей сложности 55 тысяч рублей.

Аткарчанина «спасло» последнее сообщение, пришедшее с номера «900». В нем говорилось о том, что операция отклонена из-за подозрительной активности, а карта заблокирована – стандартные действия банка в подобных ситуациях.

В настоящее время аткарскими полицейскими возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – хищение денежных средств с банковского счета.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.