Menu
Пред След
A+ A A-

В Женский день аферист обманул мужчину из Аткарска на 16 тысяч рублей

  • Автор: Марина Флягина

В Женский день аферист обманул мужчину из Аткарска на 16 тысяч рублейНедобрые воспоминания останутся в памяти у 35-летнего жителя города Аткарска о Международном женском дне – 8 марта 2019 года. Он стал очередной жертвой телефонных мошенников и лишился крупной суммы денег.

На праздник аткарчанину позвонили на мобильный телефон с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности одного из банков и рассказал жителю нашего города о том, что с его банковской карты была совершена попытка перевода денежных средств.

Разумеется, мужчина пояснил якобы сотруднику финансового учреждения, что денежные средства он не переводил, даже и не собирался, рассказала корреспонденту издания «Аткарский уездЪ» заместитель начальника следственного отдела ОМВД Наталья Шамаева.

Тогда «сотрудник банка» предложил проверить карту аткарчанина на предмет списания денежных средств, и тот согласился. Более того, продиктовал номер своей карточки, а также серию и код на обратной стороне.

Сразу же после этого местному жителю с номера «900» пришло уведомление о снятии денежных средств – более 16000 рублей. Лишь тогда мужчина понял, что его обманули, и с помощью уже  реальных банковских сотрудников заблокировал карту.

Затем горожанин обратился с заявлением в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В настоящее время стражами порядка проводится расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.