Menu
Пред След
A+ A A-

20-летний рецидивист ограбил знакомого в центре Аткарска

  • Автор: Марина Флягина

20-летний рецидивист ограбил знакомого в центре АткарскаРанее неоднократно судимый 20-летний молодой человек вновь стал фигурантом уголовного дела за совершенный в центре города грабеж. Рецидивист с последней судимостью в 2019-м году заключен под стражу.

Происшествие, о котором мы уже рассказывали, случилось 10 мая, а его подробности сообщила «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По ее словам, злоумышленник, являющийся жителем района, вначале хотел попросить у своего 26-летнего знакомого из Аткарска денег взаймы. Для этого он вечером того же дня позвонил аткарчанину и договорился встретиться. Приехал на встречу он со своим приятелем на его автомобиле, и на одной из улиц города во время разговора попросил знакомого одолжить ему денежные средства.

Но у того денег не оказалось, и тогда он решил попросту похитить дорогой мобильный телефон, который ранее у него видел. С этой целью он взял и толкнул парня ногой в грудь так, что от удара тот упал на землю, и из кармана выпал телефон. Злоумышленник поднял мобильник с земли, сел в машину и уехал.

После происшествия потерпевший сразу обратился в отдел полиции, сообщил приметы предполагаемого преступника. Анкетные данные, марка автомобиля и номер ему были неизвестны.

В этот же день на одной из улиц Аткарска сотрудники полиции по приметам остановили похожую автомашину. В ходе личного досмотра пассажира в кармане у него был обнаружен похищенный iPhone SE.

Злоумышленник не отрицал своих действий и дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие. Похищенное возвращено владельцу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.