Menu
Пред След
A+ A A-

Бомж украл у пожилого марфинца монеты, банкноты и мобильник

  • Автор: Марина Флягина

Бомж украл у пожилого марфинца монеты, банкноты и мобильникНеоднократно судимый 46-летний бомж из Аткарского района ответит за мелкое хищение и кражу у престарелого жителя села Марфино.

Мужчина без постоянного места жительства повадился ходить в гости к 71-летнему марфинцу, и после совместного распития спиртных напитков подворовывал у пенсионера.

Неделю назад, 15 мая, пожилой человек обнаружил, что в его дом кто-то проник и разбросал все вещи, и он пожаловался в полицию, - рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По ее словам, сотрудники ОМВД по данному факту провели проверку, в результате которой выяснили, что житель села Марфино, 1973 года рождения, ранее неоднократно приходил в дом к потерпевшему, чтобы выпить с ним. В этот раз он увидел, когда хозяин ушел из дома, проник в жилище, но ничего особо ценного для себя не нашел, кроме денежных средств монетами Банка России в сумме не более 200 рублей.

При дальнейшем разбирательстве полицейские установили, что месяцем ранее, в апреле текущего года, данный товарищ также участвовал в застолье с дедушкой в его доме. И после того, как хозяин уснул от выпитого, он похитил из его дома 8000 рублей и мобильный телефон.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела, оно возбуждено следователями по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба гражданину, ведется расследование.

А по факту воровства монет будет решаться вопрос о привлечении данного гражданина к ответственности за мелкое хищение, так как сумма похищенного незначительная.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что 20-летний рецидивист ограбил знакомого в центре города.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.