Menu
Пред След
A+ A A-

Экс-пристава из Аткарска обвиняют в получении взятки и мошенничествах

  • Автор: Роман Чекинев

Экс-пристава из Аткарска обвиняют в получении взятки и мошенничествахВ Аткарском межрайонном следственном отделе завершили расследование дела теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя, которого обвиняют по части 3 статьи 290 УК РФ в получении взятки в значительном размере и по части 3 статьи 159 УК РФ в двух эпизодах мошенничества.

Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Саратовской области, в мае-месяце 2017 года 28-летний пристав-исполнитель ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам лично получил взятку (60 тысяч рублей) от одной из местных жительниц – в ее отношении велось исполнительное производство взыскании долга перед банком-кредитором.

Предназначалось незаконное вознаграждение за отмену запрета на проведение регистрационных действий с транспортом женщины. Пристав-исполнитель неправомерно вынес постановление, отменяющее вышеуказанный запрет, и предоставил этот документ должнице при получении от нее денег в качестве взятки.

Помимо того, этот же судебный пристав в августе-месяце 2017-го, действуя с корыстной целью, потребовал от мужчины (в отношении него велось производство о взыскании долга в пользу банка) передать ему лично 100 тысяч рублей. Пристав сообщил местному жителю заведомо ложную информацию, что эта сумма денег якобы будет перечислена в счет погашения долга. Будучи введенным в заблуждение, мужчина отдал злоумышленнику 100 тысяч. Пристав, получив деньги, для придания своим действиям видимости законности, изготовил постановление об окончании исполнительного производства, в нем он указал несоответствующие действительности основания окончания – возвращение исполнительного документа взыскателю. Банком-кредитором же заявление об отзыве исполнительных документов в ОСП не направлялось.

Похищенными обманом с использованием служебного положения деньгами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

Также в ноябре 2017 года все тот же пристав-исполнитель обманом похитил деньги и другого должника (3 тысячи рублей), по нему в ОСП имелось исполнительное производство об уплате алиментов. Его пристав заверил, что деньги перечислены в счет погашения долга. Похищенным мужчина опять распорядился по своему усмотрению.

Как отмечается в сообщении, несмотря на непризнание бывшим приставом вины в ходе следствия, сотрудниками СК собрано достаточно доказательств, изобличающих его в инкриминируемом деянии. С утвержденным обвинительным заключением дело передано в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.