Menu
Пред След
A+ A A-

Инвалид из Аткарска перечислил сетевым аферистам 70 тысяч рублей

  • Автор: Марина Флягина

Инвалид из Аткарска перечислил сетевым аферистам 70 тысяч рублейАткарчанин с ограниченной трудоспособностью перечислил мошенникам 70 тысяч рублей за инвалидную коляску, которую планировал купить по объявлению в Интернете.

Популярные сейчас сайты объявлений предоставляют возможность приобретения товаров на расстоянии. Люди необдуманно переводят денежные средства, оплачивая услуги или товары, не проверяя информацию. Причем, в силу доверчивости, необразованности либо воспитания переводят полную сумму и лишаются денег.

По словам врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Данияра Мухамбеталиева, только в прошедшем июне-месяце сотрудниками полиции возбуждено не менее четырех уголовных дел по факту дистанционного мошенничества.

Один из потерпевших жителей Аткарска предоставил денежные средства в сумме 70-ти тысяч рублей за инвалидную коляску. Это довольно-таки большая сумма для немолодого мужчины, в силу того, что у него ограничена трудоспособность.

Известно, что в ходе переписки якобы продавец рассказал, какая модель коляски и другие подробности, а также попросил перечислить всю сумму. Потерпевший инвалид так и сделал.

- Как только покупатель платит деньги, объявление довольно-таки часто становится неактуальным, - говорит Мухамбеталиев. - И в этом случае аферист, который выставлял на продажу коляску, естественно, скрылся.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат в крупном размере. Сейчас по данному факту проводятся следственные мероприятия по установлению владельца объявления, адреса, куда именно были переведены средства. Дело взято на контроль.

Следователи напоминают о более осторожном отношении к SMS-сообщениям и к звонкам граждан, которые просят предоставить им пин-код и данные карты. Представители банка и лица, которые выдают кредитные или дебетовые карты, не вправе спрашивать персональный идентификационный код данной карты.

Даже если на той стороне трубки представляются сотрудниками службы безопасности, нельзя давать никакую информацию по карте. Если люди по разным причинам запрашивают личные данные, значит, это однозначно действуют мошенники.

Все объявления, находящие в сети Интернет, связанные с денежными операциями, должны проверяться, как минимум, по отзывам под ними, следует внимательно читать, как характеризуется тот или иной лот.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.