Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин с коноплей неправильно перешел дорогу и попался

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин с коноплей неправильно перешел дорогу и попался42-летний ранее уже имевший проблемы с законом аткарчанин вновь стал фигурантом уголовного дела, у него не получилось найти выпивку, и он решил просто нарвать произрастающей конопли для изготовления наркотика.

Как сообщила «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, задержали жителя города в один из майских дней 2019 года. Желая распивать спиртное, мужчина пришел в гости к своему знакомому, проживающему в частном секторе. Друга дома не оказалось, и денег на спиртное у него самого не было, он нигде не работал.

Немного подумав, гость оглядел прилегающую к дому территорию и обнаружил растущие кусты конопли. Он вспомнил, что ранее неоднократно изготавливал из частей этого растения наркотическое средство для последующего употребления. И в этот раз он тоже решил воспользоваться бесплатным способом для удаления похмельного синдрома. С этой целью нарвал макушки растений, положил их в имеющийся пакет и пошел домой.

По пути к месту своего жительства на одном из перекрестков города он был остановлен сотрудниками ОГИБДД как нарушитель – переходил дорогу в неположенном месте.

При разговоре и составлении протокола об административном правонарушении сотрудники полиции заметили растение, части которого выглядывали из пакета, и вызвали следственно-оперативную группу.

Согласно проведенным исследованиям, количество наркотического средства, незаконно приобретенного горожанином, составило более 200 грамм, что является крупным размером.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, ведется следствие. Гражданин, 1977 года рождения, ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, а также по такой же статье.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.