Menu
Пред След
A+ A A-

Жителю Аткарского района грозит тюремный срок из-за 150 рублей

  • Автор: Марина Флягина

Жителю Аткарского района грозит тюремный срок за 150 рублей55-летний любитель спиртных напитков и веселых компаний из Кочетовки обворовал местного фермера, у которого иногда подрабатывал. Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела о краже.

- Украсть что-нибудь, чтобы продать, и за вырученные деньги купить спиртное, неработающий сельчанин замыслил ночью в июне этого года, – рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева. – Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а денег для продолжения праздника не было.

По словам Шамаевой, в этом же селе проживал фермер, занимающийся разведением животных и выращиванием сельскохозяйственных культур, который частенько приглашал местных жителей в качестве помощников. Нашего «героя» он также нередко звал на помощь, поэтому тот прекрасно знал, где и что у него находится.

Недолго думая, воришка проник к односельчанину во двор, который охраняла собака, но она его знала, поэтому и лаять не стала. А потом зашел в сарай. Попасть туда было не сложно – дверь закрывалась не на подвесной замок, а просто на задвижку.

Ночной гость вытащил из холодильника 7 кг мяса, отнес к себе домой и лег спать. Утром, проспавшись, отнес это мясо к своему знакомому, отдал за 150 рублей и потратил их на алкоголь. Однако пропажа этим же утром была обнаружена хозяином дома, он зашел в сарай по делам и увидел пустую морозилку. После этого обратился в полицию с заявлением.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Ведется следствие.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.