Menu
Пред След
A+ A A-

Стали известны причины массового отравления детей в Самграде

  • Автор: Роман Чекинев

Стали известны причины массового отравления детей в СамградеРегиональным Управлением Роспотребнадзора опубликованы результаты завершившегося санитарно-эпидемиологического расследования массового отравления детей в оздоровительном лагере имени Ю. А. Гагарина в Аткарском районе.

Так, было установлено, что причиной заболевания норовирусной инфекцией детей стал занос инфекции в Самград вследствие отсутствия контроля со стороны администрации ДОЛ за поступлением и хранением продуктов, которые передавали родители ребят, с дальнейшим распространением инфекции контактно-бытовым путем, говорится в сообщении.

В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в лагере был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, включая дезинфекционные, обследование персонала оздоровительного учреждения.

За выявленные в рамках расследования нарушения относительно юрлица АО НПП «Алмаз» (балансодержателя Самграда) было возбуждено административное дело, применены меры  обеспечения производства по делу в виде временного запрета деятельности лагеря, материалы переданы в суд Аткарского района.

В соответствии с решением Аткарского районного суда от 18 июля 2019 деятельность летнего образовательного  учреждения приостановлена до 25 июля включительно. Помимо этого, к административной ответственности привлечены должностные лица учреждения, которые допустили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Балансодержателю направлено предложение об урегулировании ситуации, а также возмещении убытков потребителям, которые приобрели путевки в Центр детского отдыха им. Гагарина, в досудебном порядке.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.