Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка ударила автоинспектора и обещала броситься под машину

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарчанка ударила автоинспектора и обещала броситься под машинуСотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Саратовской области завершили расследование дела в отношении 57-летней женщины, которая обвиняется в преступлении по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

Согласно версии следствия, утром 12 июля текущего года экипаж дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД по Аткарскому району нес службу на перекрестке улиц Советской и Ленина. Пенсионерка проигнорировала присутствие полицейских и перебежала дорогу в неположенном месте. Сотрудники полиции обратились к женщине и объяснили ей степень опасности для здоровья и жизни пересечения в неустановленном месте проезжей части, а также административную ответственность за это по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

Так как у дамы при себе документов не оказалось, ей предложили проследовать в отдел полиции, однако нарушительница решила спастись бегством. Один из госавтоинспекторов остановил аткарчанку и предостерег ее от совершения еще одного правонарушения – по статье 19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению полицейского. Но и это пенсионерку не образумило.

Женщина выплеснула эмоции, нанеся одному из полицейских удар по лицу ладонью, и даже сказала, что бросится под автомобиль и обвинит в этом правоохранителей. Впрочем, дальнейшие противоправные действия аткарчанки были пресечены.

В рамках предварительного следствия местная жительница признала свою вину и в содеянном раскаялась. Уголовное дело с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением передано для рассмотрения по существу в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.