Menu
Пред След
A+ A A-

Пристав из Аткарска незаконно изъяла машину и ездила на ней

  • Автор: Роман Чекинев

Автомобиль Лада Приора на штрафстоянкеАткарский межрайонный следственный отдел завершил расследование дела бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого по части 1 статьи 286 УК РФ, то есть в превышении должностных полномочий.

Как информирует пресс-служба СУ СК по Саратовской области, в январе-месяце текущего года судебный пристав-исполнитель ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам, явно превысив собственные должностные полномочия, незаконно изъяла у аткарчанки автомашину Lada Priora хэтчбек, являющийся залоговым имуществом по договору автокредита.

Вместе с этим в момент изъятия машины исполнительное производство в отношении должницы было уже окончено, а исполнительный лист возвращен взыскателю.

В конце июля-месяца владелица автомобиля обратилась в прокуратуру, рассказав о том, что ей приходят штрафы за нарушение Правил дорожного движения, совершенные на транспортном средстве, которое у нее было давно изъято и ею не эксплуатировалось.

Проведенная Аткарской межрайпрокуратурой проверка установила, что автомобиль изъят у владелицы неправомерно. Судебный пристав лично использовала данную машину. Неправомерно изъятая Lada Priora возвращена потерпевшей.

В рамках предварительного следствия обвиняемая вину в совершении противоправного деяния признала полностью.

Сотрудниками Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база, с утвержденным обвинительным заключением дело передано в суд.

Фото Следственный комитет

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.