Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин переехал мешавшую угону женщину. Дело направлено в суд

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин переехал мешавшую угону женщину. Дело направлено в судРасследование дела об угоне автомобиля Daewoo Nexia, в результате которого получила тяжелые повреждения жительница Аткарска, завершено и направлено в суд.

Происшествие произошло в Аткарске в апреле этого года, «УездЪ» тогда сообщал о нем, а подробности рассказал нашему изданию начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

Как выяснило следствие, несколько местных жителей собрались у одного из них дома для распития спиртных напитков. В ходе застолья часть гостей разошлись, остались двое самых «выдержанных», а хозяин жилища уснул.

Один из этой пары собутыльников решил съездить за спиртным в ближайшее село – Барановку. Такое решение пришло ему в связи с тем, что в городе за рулем в пьяном виде, тем более без прав и какого-либо опыта вождения, кататься было рискованно. В Барановку же можно было проехать окольными путями. Так как хозяин авто был нетранспортабелен, а ключи от иномарки лежали на подоконнике на кухне, мысль сразу созрела в его голове. Он взял ключи и пошел в машину, которая была не заперта.

Там уже находился другой приятель, который слушал музыку. Мужчина сел за руль и предложил ему поехать с ним за спиртным. Мол, мне разрешили. Завел мотор, включил заднюю передачу, но немножко «перестарался» и врезался задней частью в дерево. Машина заглохла, завел снова, резко тронулся, но она опять заглохла.

В это время ситуацию увидела соседка, которая незадолго до случившегося выпивала с этой же компанией. Увидела и в каком состоянии был водитель. Облокотившись на капот, женщина потребовала «выметаться» из машины.

- Вы пьяные, кто вам разрешил, ставьте машину и уходите, – кричала она и все так же стояла, не двигаясь с места. У водителя как раз получилось вновь завести автомобиль и, прекрасно видя, что перед ним стоит женщина, он решил все равно ехать.

Нажав на педаль газа, злоумышленник сбил с ног «препятствие» и переехал прямо по женщине. В результате чего горожанке был нанесен тяжкий вред здоровью – сломаны 7 ребер с правой стороны. Ну а угонщик, не останавливаясь, поехал по своим делам.

Пассажир Nexia, наблюдая все это, пытался выйти, но у него не получилось. Проехав Барановский переезд, рулевой не справился с управлением и улетел в кювет. Мужчины не пострадали. Машина получила очень серьезные механические повреждения и практически не подлежит восстановлению.

На данный момент пострадавшая жительница Аткарска жива и здорова. Ей тогда помогли соседи, которые все видели.

В отношении 34-летнего аткарчанина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ – угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

Обвиняемый уже был судим, теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы. Вскоре он предстанет перед судом.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.