Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин присвоил найденный телефон и с его помощью украл деньги

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин присвоил найденный телефон и с его помощью украл деньги25-летний горожанин, подобравший на улице телефон, ответит за кражу по двум статьям – молодой человек решил не только прикарманить находку, но и с ее помощью похитил деньги со счета.

Происшествие случилось в Аткарске в июле этого года, рассказал нашему изданию начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По версии следователей, Honor 8 lait стоимостью около 10 тысяч рублей к фигуранту уголовного дела попал случайно. Предыстория такова. К владельцу смартфона, который занимается ремонтом машин, приехал клиент. Пока разговаривали, автомеханик положил телефон на крышу машины и забыл про него. Мужчина уехал вместе с телефоном, который в последующем при движении автомобиля слетел с крыши. На перекрестке улиц Республиканская и Гагарина его нашел житель Аткарска.

Парень поднял телефон, проверил, нет ли блокировки. Телефон был не заблокирован, поэтому он легко вошел в программу и увидел SMS-сообщение с номера 900. Поняв, что SIM-карта прикреплена к банковской карте, у него тут же возникла мысль похитить с нее денежные средства. Переводом он отправил восемь тысяч рублей своему брату, объяснив, что ему таким образом отдали долг. Молодой человек утверждает, что родственник был не в курсе, откуда деньги. Затем попросил брата вернуть ему пять тысяч рублей.

Кроме того, что похитил деньги, он еще решил и телефон присвоить. По назначению он его не хотел применять, чтобы не вычислили впоследствии, а решил использовать как игровую приставку или плеер.

В ходе проверки после того, как хозяин телефона написал заявление в полицию, сразу же вышли на получателя денег, то есть брата подозреваемого. В настоящее время телефон изъят, деньги пока нет, молодой человек их успел потратить на свои нужды.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям – п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение денег с банковского счета) и п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.