Menu
Пред След
A+ A A-

Приятели пытались развести аткарчанина на деньги и отобрали телефон

  • Автор: Марина Флягина

Приятели пытались развести аткарчанина на деньги и отобрали телефонГрабители, не заставив за себя расплатиться в кафе, отобрали у жителя Аткарска телефон и перевели на свой счет все имеющиеся деньги.

Ночной инцидент, произошедший в городе в конце октября, завершился уголовным делом для двоих молодых людей, рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По версии следователей, дело было так. 30-летний аткарчанин в состоянии алкогольного опьянения пришел в кафе «Алмаз» поздно ночью. Посидел, попил пиво. За приобретенные товары расплатился безналичным переводом с помощью телефона.

То, что мужчина находится один, пьяный и с деньгами, заметили еще два горожанина, которые также находились в кафе. Сначала приятели решили, как говорится, «развести на деньги», сделать так, чтобы им оплатили стол. Предъявили претензии, мол, не так на них посмотрел, позвали поговорить на улицу. Мужчины вышли во двор кафе, пообщались словесно, повыясняли отношения.

Позже аткарчанин решил, что хватит ему вливаний спиртного, надо идти домой. Уличив момент, когда эти двое отвлеклись на кого-то другого, он вышел из заведения. Однако незаметно уйти не получилось. Увидев, что «клиент срывается», друзья догнали его с претензиями типа «куда пошел, наш с тобой разговор не закончен».

Так как, по их мнению, он с ними неправильно себя вел, стали требовать всю имеющуюся наличность. Когда мужчина отказался, один из злоумышленников ударил его несколько раз руками по голове и телу.

Затем, вспомнив, что оппонент расплачивался посредством мобильного банка, стали требовать телефон. На его слова «не дам» снова посыпались удары – пришлось телефон отдать. Не хотел говорить графический код – еще побили, но в результате завладели-таки мобильником.

В эту же ночь один из грабителей списал со счета потерпевшего деньги в сумме 1700 рублей, это все, что было у того на карте. Часть денег перевел подельнику.

Мужчина, которому были нанесены телесные повреждения, не представляющие угрозы жизни и здоровью, сразу же обратился в полицию.

Действия подозреваемых в совершении преступления следователи квалифицировали по пунктам «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Телефон изъяли.

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из них имеет непогашенную судимость, также за имущественное преступление с применением насилия. Второй обвиняемый недавно привлечен к уголовной ответственности за имущественное преступление, совершенное в соседнем Татищевском районе.

Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.