Menu
Пред След
A+ A A-

Сельчанин в поисках денег на выпивку обчистил дачу саратовчанки

  • Автор: Марина Флягина

Сельчанин в поисках денег на выпивку обчистил дачу саратовчанки47-летний житель села Старая Лопуховка Аткарского района вскоре предстанет перед судом за кражу домашней утвари, совершенную из дачного домика жительницы Саратова.

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, 55-летняя саратовчанка использовала свой дом в Старой Лопуховке под дачу.

По данным следователей, побывав последний раз на даче в октябре прошлого года, потом она приехала уже в мае 2019-го. Женщина увидела, что дом закрыт, но и из жилища, и из хозяйственных построек было похищено имущество. Из сараев вынесли фляги, канистры, алюминиевые баки, а из самого дома бензиновый триммер, алюминиевую посуду, кастрюли и сковородки.

Кто похитил имущество, тогда правоохранители так и не выяснили, и дело было приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ за неустановлением лица, подлежащего к привлечению к ответственности в качестве обвиняемого. А недавно, в ноябре-месяце, поступила информация, что к данному хищению причастен местный житель.

В ходе расследования было установлено, что данный гражданин действительно совершил кражу из дома и построек. Выяснилось, что злоумышленник вскрыл дверь жилища с помощью металлического прутка. Он выдернул пробой из деревянного косяка, а когда уходил, вставил обратно, чтобы скрыть следы взлома.

Похищенное имущество мужчина сдал в пункт приема металлолома, предварительно все разбив, а триммер разобрав на части. Свой поступок сельчанин объяснил просто – понадобились деньги на спиртное.

В настоящее время ущерб, который составил 15 тысяч рублей, обвиняемый полностью возместил. Его действия квалифицированы следователями по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

Дело передано для рассмотрения в суд. Ранее мужчина не был судим.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.