Menu
Пред След
A+ A A-

Жители Аткарского района вновь заметили в окрестностях Белгазы «чупакабру»

  • Автор: Александр Чекинев

Изображение чупакабрыВиктор Адамович Дэрр – житель села Белгаза Аткарского района, 8 марта возвращался домой из райцентра приблизительно в 13.00 на своей автомашине ВАЗ-2110. Вместе с ним ехала жительница села Вера Александровна Калягина.

Не доезжая примерно 100 метров до населенного пункта, возле стелы, неподалеку от первых домов, селяне увидели, что дорогу перебегает странное существо. Прежде всего, поразило то, что оно двигалось огромными прыжками, примерно два метра в длину и 40 сантиметров в высоту. Сначала они подумали, что это лиса, однако это предположение быстро рассеялось.

Животное длиной сантиметров шестьдесят грязно-желтого цвета летело с большой скоростью в 10-15 метрах от машины. Туловище нетолстое, по конфигурации напоминающее «колбасину», на коротких ногах с полуметровым хвостом, ровным, в конце зауженным, с кисточкой на конце. Морда явно не лисья, и не собачья, и не кошачья, как бы срезанная напрямую.

Существо двигалось с запада, с поля, которое используется под выпас, в сторону реки. Двигалось достаточно быстро и скрылось в кустарниках.

На следующий день, следуя этим же маршрутом, Виктор Адамович с товарищем на этом месте остановились и стали осматривать следы, которые были четко видны на снегу. Они были примерно 6 сантиметров в диаметре, удлиненные и трехпалые.

Расстояние между следами было внушительное, на дороге, как уже говорилось, два метра, на снежной целине меньше, животное неслось наметом, прыжками.

Вечером дочь Виктора Абрамовича нашла в Интернете фотографии и рисунки животных, объединенных латиноамериканским термином «чупакабра». Посмотрев ряд изображений, нашли схожее животное, именуемое «техасской чупакаброй». Отличие было лишь в том, что у него отчетливо видны ребра, а «белгазинский монстр» куда справнее, хотя цвет полностью совпадает.

Виктор Адамович очень просил меня с охотниками-следопытами выехать и посмотреть следы. Однако уже в самом начале диалога охотники заявили, что в ночь с 8 на 9 марта примерно в 2.00 в районе прошел сильный дождь, а затем весь день пекло яркое солнце, и оно, безусловно, оплавило следы, превратив их в бесформенные ямки, по которым даже глубину определить можно лишь примерно. Все изложенное они подвергли сомнению.

Я все-таки побывал на месте происшествия. Утро 10 марта было морозным – минус четыре градуса.

Снег был крупинчатым, и следов на нем было почти не видно. Но на обратном пути из Белгазы при въезде в с. Кочетовка я встретил женщину, остановился, на вопрос, слышала ли она что-то о монстре, ответила утвердительно.

Сказала, что у одного из жителей села из сарая летом пропадали кролики. Имели место следы уже не раз описанного разбоя. Многие думали на этих загадочных тварей, сосед рассказывал, якобы за ними гонялись его собаки, но догнать не могли, а следы терялись в кущерях, болотах, прибрежных камышах.

Я торопился и отложил более подробную беседу с жительницей Кочетовки на следующий раз. Новые подробности будут опубликованы нашем сайте.

Какую-либо новую информацию вы можете сообщить по телефону 8-960-343-3351.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.