Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин забил собутыльника до полусмерти табуреткой и запретил говорить правду

  • Автор: Марина Флягина

Табурет стал вещественным доказательствомВ разгаре новогоднего застолья молодой аткарчанин жестоко избил собутыльника, нанеся тому тяжкий вред здоровью, а затем велел ему и свидетелям конфликта не говорить, кто это сделал.

Подробности инцидента рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По версии следователей, компания местных жителей в новогодние праздники собралась в одной из квартир Аткарска, где застолье с распитием спиртных напитков длилось в течение нескольких дней, а его участники периодически менялись.

Один из собутыльников, 45-летний мужчина, решил уехать в гости к родителям, которые проживали в одном из сел Аткарского района. Но, опоздав на электричку, он вернулся к приятелям и продолжил веселье. А через какое-то время между ним и 25-летним аткарчанином вспыхнула ссора на бытовой почве.

Пьяная перебранка перешла в драку, и молодой товарищ нанес мужчине в лицо несколько ударов, от которых тот упал. После этого он продолжил избиение, а потом взял еще тяжелый табурет с металлическими ножками и бил уже им.

Затем злоумышленник открыто похитил в присутствии других лиц принадлежащие потерпевшему телефон и музыкальную колонку и спокойно ушел домой.

Побитый страдал два дня у себя дома, но боль от побоев так и не утихала. На третий день он вызвал «скорую помощь», его госпитализировали в хирургическое отделение Аткарской РБ с множественными телесными повреждениями. Помимо кровоподтеков и ссадин, у потерпевшего зафиксированы множественные переломы, в том числе переломаны 8 ребер, по четыре с каждой стороны, причем, каждое ребро было сломано в нескольких местах.

Проведенная медицинская экспертиза установила, что в результате побоев мужчине причинен тяжкий вред здоровью – преступление, при котором уголовное дело возбуждается даже без заявления потерпевшего. Однако последний выдвигал разные версии произошедшего, но правду не говорил. То сообщал, что его избили в парке, то «споткнулся-упал» и так далее.

Сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления неоднократно судимого жителя Аткарска, который освободился из мест не столь отдаленных в ноябре 2019 года. Оказалось, что парень разговаривал с потерпевшим, а также со свидетелями конфликта, оказывая на них давление с целью избежать уголовной ответственности.

Теперь рецидивист стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Мужчина задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

(На фото – табурет с металлическими ножками стал вещественным доказательством по делу).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.