Menu
Пред След
A+ A A-

С начала 2020 года уже возбуждено 6 уголовных дел о мошенничестве

  • Автор: Марина Флягина

С начала 2020 года уже возбуждено 4 уголовных дела о мошенничествеС начала 2020 года возбуждено шесть уголовных дел по фактам дистанционного мошенничества, в настоящее время у следователей находятся более 10 материалов предварительной проверки.

Об этом сообщила «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По ее словам, мошенники представляются сотрудниками служб безопасности банка, вводят в заблуждение потерпевших, которые впоследствии сообщают всю информацию по банковской карте – ее номер и СVС-код с обратной стороны, а после этого теряют свои денежные средства.

Также по-прежнему актуальны мошенничества через известные интернет-сайты объявлений. Аферисты находят какое-либо объявление, звонят продавцу и сообщают, что товар их устраивает. Затем злоумышленники предлагают перевести задаток, и для этого им нужна информация по карте.

Наши доверчивые земляки эту информацию опять сообщают. Передают код из SMS, которое содержит обязательное предупреждение, что его никому нельзя сообщать, но это не помогает – все равно сообщают и лишаются своих денег. А ведь некоторые переводят даже с кредитных карт.

Следователи призывают: «Люди, будьте бдительны!».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.