Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанину не понравился таксист и он обвинил его в грабеже

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанину не понравился таксист и он обвинил его в грабежеАткарчанину не понравился таксист, который ночью возил его по магазинам за спиртным, и он решил обвинить его в грабеже. Ну а теперь сам стал фигурантом уголовного дела за ложный донос.

- Инцидент произошел в конце декабря 2019 года, – рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, 40-летний житель Аткарска, будучи уже выпивши, вечером собрался съездить за продуктами и алкогольными напитками. Нанял такси и сначала заехал в банк, где снял деньги с карты – две пятитысячные купюры. Потом объехал несколько магазинов, но ничего не купил – нигде не было сдачи. Был уже двенадцатый час ночи, и тут в одном магазине ему все-таки повезло, он отоварился и отправился к знакомым.

Мужчина постоянно путал адреса, и что-то ему не понравилось в обслуживании таксиста. В итоге в первом часу ночи он позвонил в отдел полиции и сообщил, что его избил таксист и отобрал деньги. А это статья 161 часть 2 УК РФ – грабеж, который относится к тяжким преступлениям.

«Жертва грабежа» указал цвет и марку машины, и полицейские стали искать этого таксиста. Останавливали перевозчиков на таких автомобилях и, в конце концов, установили нужного.

Водитель признал, что возил данного мужчину, что тот был пьян, долго путался в адресах, потом он высадил пассажира в центре города и уехал. Добавил, что ничего у него не брал и соответственно не избивал.

Заявитель с этим согласился и предъявил 5-тысячную купюру, которую у него якобы украли. Заявление этого гражданина не подтверждено, и это было доказано показаниями свидетелей (продавцов).

Аткарчанин хоть и раскаялся в содеянном, но теперь ему придется ответить за заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ. Максимальный срок наказания, согласно санкциям данной статьи, до 3-х лет лишения свободы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.