Menu
Пред След
A+ A A-

Для молодых аткарчан находка обернулась воровством

  • Автор: Роман Чекинев

Для молодых аткарчан находка обернулась воровствомДвое жителей города Аткарска теперь могут стать фигурантами уголовного дела. Девушка и молодой человек признались, что нашли чужую карточку и не устояли от соблазна расплатиться ей в одном из магазинов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, 21-летняя аткарчанка и ее 22-летний приятель, относительно которых у сотрудников полиции возникли подозрения о причастности к хищению денежных средств с не принадлежащей им банковской карточки путем использования функции бесконтактной оплаты, отрицать этот факт не стали.

Молодые аткарчане пояснили, что 21 февраля нашли на улице карту, а потом сделали несколько покупок на общую сумму 3 тысячи 34 рубля в продуктовом магазине. В настоящее время ведется проверка, решается вопрос о возбуждении дела.

В региональном главке призывают не забывать, что подобные действия по закону квалифицируются как преступление. Многие полагают, что обнаружение чужой вещи является находкой, которую легко можно взять себе без каких-либо правовых последствий.

Но это заблуждение, и часто оно приводит к уголовной ответственности и судимости, а порой заканчивается и лишением свободы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.