Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарскую чиновницу заподозрили в мошенничестве на 320 тысяч

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарскую чиновницу заподозрили в мошенничестве на 320 тысяч рублейАткарский межрайонный следственный отдел  возбудил в отношении сотрудника одного из учреждений администрации Аткарского МР уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Саратовской области, в январе-месяце 2017 года руководящее должностное лицо одного из муниципальных учреждений администрации Аткарского МР с использованием своего служебного положения фиктивно устроила на работу супруга своей приятельницы на должность рабочего в хозяйственно-эксплуатационную группу другого муниципального учреждения.

Предусмотренных данной должностью функциональных обязанностей мужчина при этом не выполнял, а начисленной ему из районного бюджета зарплатой чиновница распоряжалась по своему усмотрению. В общей сложности с января 2017-го по январь 2020 года ею были похищены обманным путем деньги на сумму свыше 320 тысяч рублей.

Противоправную деятельность сотрудницы муниципального учреждения выявило региональное УФСБ.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи проанализируют весь период работы подозреваемой на предмет совершения других эпизодов противоправной деятельности, а также наличия сговора с иными должностными лицами органа местного самоуправления, говорится в сообщении.

Сейчас ведутся следственные действия, которые направлены на установление всех деталей совершенного противоправного деяния и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.