Menu
Пред След
A+ A A-

Трижды судимый за пьяную езду аткарский мотоциклист угрожал инспектору

  • Автор: Роман Чекинев

Трижды судимый за пьяную езду аткарский мотоциклист угрожал инспекторуАткарский межрайонный следственный отдел завершил расследование дела в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя, обвиняемого сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, аткарчанина обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и по статье 264.1 УК РФ (повторная пьяная езда).

Вечером 9 марта текущего года экипаж ДПС ГИБДД на одной из аткарских улиц остановил водителя, который управлял мотоциклом без шлема. При беседе с нарушителем сотрудники полиции предположили, что мужчина находится в состоянии опьянения. Данные выводы подтвердились и проведенным на месте освидетельствованием. Проверка личности мотоциклиста по базе данных показала, что ранее аткарчанин был три раза судим по статье 264.1 УК РФ.

Чтобы составить протоколы освидетельствования и отстранения от управления транспортом, инспекторы предложили водителю пройти в служебный автомобиль. Находясь на переднем пассажирском сидении патрульной машины, мужчина высказал угрозы применения насилия в отношении одного из сотрудников полиции, стоявших в непосредственной близости от него.

В рамках предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Следователями собрано достаточно доказательств, изобличающих аткарчанина в совершении инкриминируемых ему деяний. В связи с этим уголовное дело с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, что в суд передано дело механизатора крестьянско-фермерского хозяйства, который раздавил коллегу трактором.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.