Menu
Пред След
A+ A A-

Брат с сестрой продали за бутылку украденную швейную машинку 1897 года выпуска

  • Автор: Марина Флягина

Брат с сестрой продали за бутылку украденную швейную машинку 1897 года выпускаБрат с сестрой из Аткарска вскоре окажутся на скамье подсудимых и ответят за кражу старинной швейной машинки, за которую они выручили бутылку спиртного.

Подробности инцидента рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, в начале апреля жители г. Аткарск, 54-летний мужчина и его 47-летняя сестра, распивали дома спиртное, которое быстро закончилось. Денег нет, оба не работают, а выпить еще хотелось. Собутыльники решили пройтись по городу, чтобы собрать металл, сдать лом и на вырученные деньги купить алкоголя.

Проходя по улице Революционной, они увидели неухоженный дом, не жилой. Калитка была не заперта, без труда прошли во двор. Увидели, что дом ветхий, сначала решили заглянуть в хозяйственные постройки. Деревянный сарай стоял без запорных устройств, но там ничего интересного незваные гости не обнаружили. Прошли в дом, замков на двери тоже не было.

По всему дому были навалены всякие пакеты, различное имущество. Ничего стоящего искатели металла тоже не нашли и решили взять старую швейную машинку Singer. Была такая фирма, примечательно, что машинка 1897 года выпуска. Прикинули, сколько все это может весить. Машинка еще и с ножным приводом, поэтому на спиртное точно должно было хватить. Хотели унести целиком, но сил не хватило, взяли пока только верхнюю часть.

После этого родственники пришли домой, переночевали и отправились в пункт приема металлолома в залинейную часть города, подальше от этого дома.

А по дороге предложили купить машинку встретившейся горожанке. Женщина посмотрела – крутится, решила купить, тем более что продавцы просили всего-то бутылку, да еще обещали ей принести вторую часть, тоже за бутылку.

Тем временем, 60-летняя хозяйка украденного имущества, проживающая по соседству, пришла проверить, все ли в порядке. Этот дом женщина использовала для хранения ненужных вещей. Жилище не запирала, так как ничего ценного там не было. В этот раз она обнаружила пропажу и сразу же позвонила в полицию, сообщив о краже.

Только она ушла к себе домой, вернулись эти брат с сестрой за второй частью машинки. И в это время как раз подъехали полицейские.

Потерпевшая увидела в окно полицейскую машину и направилась к правоохранителям. Тут из дома вышла и эта парочка. На вопрос хозяйки, что вы тут делаете, они ответили, что пришли к своей знакомой Свете. Но никакой Светы здесь никогда не было, а личности злоумышленников оказались хорошо известны полицейским. Они были неоднократно судимы за имущественные преступления. Им предложили проехать в отдел полиции для дачи объяснений. В отделе похитители уже признались, что украли верхнюю часть, а нижнюю не успели, так как им помешали.

Машинка была в тот же день изъята. Ущерб возмещен полностью, его сумма, согласно товароведческой экспертизы, составила 14 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.