Menu
Пред След
A+ A A-

Жертва мошенников перевела 30 тысяч рублей за получение кредита

  • Автор: Марина Флягина

Жертва мошенников перевела почти 30 тысяч рублей за получение кредита30-летняя аткарчанка добровольно перечислила почти 30 тысяч рублей за получение кредита в банке, но ссуду так и не дождалась – оказалось, деньги у нее выманили мошенники.

По данному факту в производстве следователей ОМВД по Аткарскому району находится уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа.

Как отмечает начальник следственного отдела Алексей Бычков, почему-то до сих пор люди не могут уяснить – чтобы получить кредит, никакие деньги платить не нужно. Банк выдает кредит, и даже оформленная страховка входит в сумму кредитования.

По словам Бычкова, в этом случае дело было так. Женщина решила найти банк, который ей одобрит выдачу кредита. Существуют интернет-программы, где можно внести свои данные и требования. И после анализа от банков приходят предложения.

В этот раз нашей жертве преступления поступило предложение от якобы «Экспресс-банка». Позвонил мужчина, который представился сотрудником кредитно-финансового учреждения, и сообщил аткарчанке, что банк выдаст ей желаемую сумму, причем, может оформить ссуду под низкий процент. Но… чтобы идентифицировать заемщицу, она должна перечислить 10 тысяч рублей.

Вот тут-то у человека уже должно возникнуть сомнение: я же беру ссуду, а не покупаю ее.

Но женщина, не задумываясь, перевела эти 10 тысяч на счет в платежной системе QIWI. Попозже в этот же день ей позвонил «сотрудник службы безопасности» банка. Мужчина сообщил, что нужно положить 17800 рублей на счет, который продиктует, якобы, чтобы он не был нулевым. Аферист пояснил, что это будет ее банковский счет, деньги на него зачислятся и там останутся.

Женщина снова перевела требуемую сумму. Через некоторое время позвонил представитель якобы службы доставки, который заявил, что она должна оплатить 15 тысяч рублей за доставку документации по этому кредиту.

Тут у жительницы Аткарска начали возникать сомнения, а почему она должна платить. Она стала звонить по тем номерам, чтобы отказаться от кредита. Ей пока отвечали, сказали – пишите претензию и отказывайтесь, но после этого телефоны стали недоступны.

Следователи понимают, что людям нужны деньги, и для этого они ищут банки. Но необходимо знать в первую очередь, что ссуды даются бесплатно, за них не надо платить. Единственное, за что платится, это оформление страхового полиса, но и эти деньги находятся в общей сумме кредитного договора.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, как аткарчанка 4 дня думала и все-таки перевела аферистам 620 тысяч рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.