Menu
Пред След
A+ A A-

Психически больной аткарчанин с топором угнал авто и грозил порубить полицейских

  • Автор: Роман Чекинев

Психически больной аткарчанин с топором угнал авто и грозил порубить полицейскихАткарскими следователями завершено расследование дела в отношении одного из местных жителей, уличенного в совершении в состоянии невменяемости запрещенных законом противоправных деяний, предусмотренных пунктами «г, ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух лиц), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), части 1 статьи 166 УК РФ (угон транспорта) и части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как информирует пресс-служба СУ СК по Саратовской области, 23 ноября прошлого года аткарчанин запер дом изнутри и без объяснения причин запретил собственной супруге и теще покидать жилище. Вместе с этим мужчина грозился пустить в ход топор, если его посмеют ослушаться.

На следующий день аткарчанин потребовал, чтобы супруга собралась и сходила с ним на рынок. С собой мужчина взял топор и с ним в руках шел по городским улицам. На протяжении пути житель Аткарска высказывал жене угрозы убийством, если та осмелится сбежать.

Однако женщина, воспользовавшись моментом, когда супруг отвлекся, скрылась. Аткарчанин кинулся ее искать. Около одного из магазинов он увидел автомашину с не заглушенным мотором, хозяин которой отсутствовал. Он сел за руль и уехал. Хозяин автомобиля вызвал полицейских.

Двое автоинспекторов ДПС приехали по месту жительства аткарчанина, где нашли угнанный транспорт. Мужчина встретил их возле калитки с топором и потребовал, чтобы сотрудники полиции не приближались, грозя порубить их на части. Инспекторы вызвали подкрепление. Один из прибывших к месту происшествия сотрудников смог незаметно подкрасться к аткарчанину со спины и толкнул его. Остальные в этот момент быстро отобрали у гражданина топор и пресекли его дальнейшие действия.

При расследовании дела жителю Аткарска была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из ее заключения следует, что он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность собственных действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Следователями собрано достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд с утвержденным в прокуратуре постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.