Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин получил доступ к счетам приятельницы и оделся за ее деньги в Саратове

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин получил доступ к счетам приятельницы и оделся за ее деньги в Саратове30-летний аткарчанин, находясь в гостях у своей знакомой, установил онлайн-приложение банка на свой телефон, втихаря подключил личный кабинет женщины и вскоре воспользовался ее денежками.

Теперь горожанин, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, в том числе и за хищение денежных средств с банковских счетов граждан, стал фигурантом уголовного дела за кражу и вскоре предстанет перед судом.

Подробности инцидента рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По версии следователей, 40-летняя жительница Аткарска попросила приятеля посмотреть компьютерную программу, что-то в ней не работало, а он вроде «соображал».

С этой целью мужчина и пришел к ней в дом. Они пообщались, и в один момент хозяйка вышла покурить, оставив свой телефон, а гость это заметил. Наш «умник» тут же через Интернет установил на свой мобильник приложение Сбербанк-онлайн и зарегистрировал банковскую карточку знакомой. Номер карты ему был известен, так как ранее он возвращал долг через терминал. Естественно, при подключении банковского приложения на номер телефона, прикрепленного к карте, пришло SMS-сообщение, в котором был код.

Злоумышленник зарегистрировался, пришла SMS-ка, и он вошел в чужой личный кабинет, пароль запомнил. Все сообщения с телефона владелицы мужчина удалил, положил его на место, как будто ничего и не было.

С этого момента у него появился доступ к личной информации и всем счетам женщины. В дальнейшем при необходимости он планировал воспользоваться ее денежными средствами.

В ближайшие два дня он отправился в Саратов, так сказать, «прибарахлиться». В одном из торговых залов на площади Ленина с одеждой для мужчин выбрал себе нарядов на 8500 рублей. Продавцу сказал, что нет наличных, и попросил оплатить переводом с карты. Получив согласие, еще попросил перевести на 700 рублей больше с тем условием, чтобы продавец ему отдала наличными. Пояснил, что надо на обратную дорогу, и она снова согласилась.

Перевел 9200 рублей. Продавец уточнила, действительно ли перевод от вас, а то фамилия и имя-отчество женские. Мужчина подтвердил. Возможно, подумала, что жена, вроде человек, не скрываясь, переводит деньги. Он взял свои 700 рублей и ушел.

Позже в этот же день потерпевшая пошла в магазин, пыталась заплатить за товар, но не смогла из-за недостаточности средств. Она сразу позвонила на «горячую линию» банка, где ее проинформировали, что деньги были переведены посредством такого-то номера на такой-то счет.

Женщина заблокировала карту и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, кто похитил деньги. Саратовчанка-продавец мужчину опознала. Приобретенная одежда была изъята, часть денег в сумме 6000 рублей похититель вернул. Вину свою признал и раскаялся.

Следователями было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Дело передано для рассмотрения в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.