Menu
Пред След
A+ A A-

Ревнивый аткарчанин спалил дом бывшей сожительницы

  • Автор: Роман Чекинев

Ревнивый аткарчанин спалил дом бывшей сожительницыАткарская межрайпрокуратура поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога.

Было установлено, что в ночь на 7 октября прошлого года аткарчанин, находившийся в частном доме на улице Энгельса, из неприязненных отношений на почве ревности к 37-летней бывшей сожительнице, отыскал на территории ее домовладения старую куртку, облил ее бензином, который слил из бачка находившейся в сарае бензопилы, после чего вошел в помещение и при помощи газовой зажигалки совершил поджог указанных предметов.

Результатом поджога стал полностью сгоревший жилой дом и находившееся в нем имущество. Преступными действиями мужчины потерпевшей был причинен ущерб на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В рамках судебного заседания аткарчанин вину признал частично. Согласившись с мнением гособвинителя, суд назначил аткарчанину наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Помимо этого, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей причиненный ущерб в полном объеме, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.