Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин сжег «Газель» друга из-за ругани его сожительницы

  • Автор: Валентина Сенькова

Аткарчанин сжег «Газель» друга из-за ругани его сожительницы47-летний житель Аткарска стал фигурантом уголовного дела за поджог «Газели» друга. Мужчину «достали» скандалы сожительницы приятеля, и он решил таким образом им отомстить.

Подробности инцидента, который произошел в конце мая, рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, обвиняемый периодически встречался со своим 53-летним другом, и с ним распивал спиртные напитки, что очень не нравилось сожительнице его товарища. Иногда «злодей» приходил к ним в гости, и они пили, а мог и друг заехать к нему на своем автомобиле «Газель», а потом уйти пешком, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. После этого мужчина бывало уходил в запой, и машина могла стоять у чужого дома 3-4 дня.

Естественно, на фоне этих пьянок у потерпевшего по делу возникали скандалы с его гражданской женой, женщиной эмоциональной, которая, как говорится, за словом в карман не полезет. Периодически ее ругань доставалась и его собутыльнику. Она приходила к нему вместе с мужем, чтобы забрать машину, и учиняла скандал. Перепадало также и его сожительнице, которую обвиняла в том, что не препятствовала пьяному застолью приятелей.

В общем, словесно всем все высказывала, затем они садились в машину и уезжали. Так происходило неоднократно.

Последний раз мужчины со своими дамами вместе распивали спиртное, и опять скандальная женщина начала ссору. Мол, пьяный приходит, не работает и так далее. Снова досталось всем, в результате приятель выпроводил их домой.

Живут они неподалеку. Позже, занимаясь домашними делами, женщина вышла во двор, и вдруг стало как-то светло. Она увидела, что это горит их «Газель», передняя часть машины и кабина в огне. Забежав в дом и рассказав все мужчине, они бросились тушить. Среагировали быстро, справились своими силами.

Следователи выяснили, что приятель потерпевшего, после того, как выгнал гостей, очень остался на них зол. Обижал тот факт, что друг был рядом и молчал, пока сожительница его оскорбляла. Он же тоже участник всех попоек, а за него не заступается. Еще обидно было и за свою сожительницу, мол, ей-то за что досталось.

Вот и решил спалить машину, на тот момент он почему-то думал, что «Газель» принадлежит не другу, а его сожительнице. Он дождался, пока все будут спать, взял имеющийся у него бензин, зажигалку, листок газеты. Подошел к машине, убедился, что его не видно, плеснул на передний бампер машины, остаток бензина вылил в салон, так как дверь машины была не заперта.

После подождал, чтобы убедиться, что автомобиль загорелся и не потухнет, и ушел.

Так как потерпевшие быстро увидели и потушили, машина была повреждена незначительно.

На данный момент «Газель» восстановлена, на ремонт ушло 16400 рублей.

Действия ранее не судимого с положительной характеристикой аткарчанина следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 167 УК РФ – покушение на уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.