Menu
Пред След
A+ A A-

38-летняя аткарчанка дважды ударила сожителя ножом в живот

  • Автор: Валентина Сенькова

38-летняя аткарчанка дважды ударила сожителя ножом в живот38-летняя аткарчанка вскоре предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью своему сожителю. Мужчина довел подругу по жизни так, что она взяла нож и пырнула этим орудием его два раза в живот.

Подробности разыгравшейся в июле этого года семейной драмы рассказала корреспонденту «Уезда» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следователей, пара проживала вместе гражданским браком уже 10 лет в доме, расположенном в пригородной части г. Аткарск. Со слов фигурантки уголовного дела, ее сожитель ездил в Москву на заработки и стал злоупотреблять алкоголем. Она ему сказала – уходи, но деваться ему было некуда, поэтому так и продолжали жить вместе.

По сути, когда он приезжал с калыма, они выпивали вместе. Так и в тот злополучный день супруг вернулся из столицы, к ним пришли гости, и они распивали спиртные напитки. Затем, когда приятели ушли, и они остались вдвоем, между ними завязалась ссора. Мужчина стал придираться к сожительнице, а она принялась высказывать, что он вечно пьет и все в этом роде. В ответ глава семьи перешел к ругани, начал замахиваться на нее, как бы пугать.

Аткарчанка перенервничала, к тому же у них в доме был малолетний ребенок, ученик начальных классов. Конечно, женщина могла уйти от конфликта, например, к своим родителям, которые проживают напротив, в частном секторе. Но она подруга смелая, боевая, пошла на кухню, взяла нож, вернулась и пару раз ударила оппонента в область живота, тем самым нанесла два проникающих ранения в брюшную полость с повреждением внутренних органов – кишечника. Испугавшись того, что натворила, женщина позвала родителей, которые вызвали «скорую помощь». Раненого госпитализировали и прооперировали.

Была проведена медицинская экспертиза по определению степени тяжести вреда. Действия жительницы Аткарска, 1982 года рождения, следователи квалифицировали по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Женщине предъявлено обвинение, и дело уже направлено в суд, ожидается рассмотрение. Максимальное наказание по данной статье до 10 лет лишения свободы. Женщина ранее не судимая. В данном случае есть смягчающие обстоятельства, такие, как противоправность или аморальность поведения потерпевшего, которое явилось поводом и спровоцировало совершение преступления.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.