Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин потерял деньги при продаже запчастей на сайте-двойнике

  • Автор: Валентина Сенькова

Аткарчанин потерял деньги при продаже запчастей на сайте-двойникеМошенники не дремлют, все шире раскидывают свои «сети», придумывают все новые и новые способы одурачивания и выманивания денег у граждан, которые за помощью затем обращаются к правоохранителям.

Постоянная рубрика нашего издания «Внимание, мошенники!» рассказывает и продолжит рассказывать о новых случаях мошенничеств, жертвами которых стали наши земляки.

Об одном ловком обмане рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По ее словам, недавно попался в ловушку мошенников 32-летний житель г. Аткарск. В этом случае расчет был на потерю бдительности из-за желания каждого побыстрее получить деньги за выставленные на продажу вещи.

Как выяснили следователи, мужчина 4 августа со своего мобильного телефона вошел на страничку интернет-сайта объявлений Avito и разместил объявление о продаже б/у запчастей на автомобиль Volkswagen Golf.

В этом объявлении аткарчанин указал номер телефона, имя и адрес электронной почты. Через два дня он вновь зашел на свою страничку с объявлением и увидел сообщение от мужчины, который интересовался покупкой запчастей.

Затем он проверил электронную почту и увидел письмо, как ему показалось, от портала Avito, так как был знакомый логотип. В информации говорилось, что покупка оплачена покупателем, а ниже имелись кнопка для подтверждения получения денежных средств и кнопка «Завершить». Мужчина нажал на эту кнопку, и чуть ниже на текст, выделенный синим цветом, «Получить средства».

Далее предлагалось указать номер банковской карты. Аткарчанин ввел номер своей карточки, но никаких денег не получил. А через какое-то время ему поступил звонок с номера 900 от Сбербанка с уведомлением, что его карта заблокирована в связи с подозрением на мошеннические действия.

Вот тут бы задуматься, ведь банк пытался спасти деньги клиента. Но, увы. Горожанин заверил сотрудника банка, что это не мошенники, а он действительно производит продажу, и попросил разблокировать его карту.

После этого он снова перешел по ссылке, ему пришел код подтверждения от Сбербанка и у него списали 5000 рублей. Ничего не понимая, аткарчанин еще раз вошел по ссылке на этот сайт и убедился, что это не Avito, а ресурс называется Avitok.

Мужчина обратился в полицию. В ходе следствия установлено, что данный сайт с похожим оформлением и названием копирует объявления со всем известного Avito. Получается, потерпевший вошел на сайт-двойник, ввел все данные и нажал расположенную ниже кнопку. Аферисты списывают небольшими суммами, так как не знают, сколько денег есть на счету жертвы.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.