Menu
Пред След
A+ A A-

Во время ремонта трактора аткарчанин получил травму глаза

  • Автор: Марина Флягина

Во время ремонта трактора аткарчанин получил травму глазаЗавершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником одного крестьянско-фермерских хозяйств Аткарского района. Председателем комиссии по расследованию стал инспектор ГИТ в Саратовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

13 августа текущего года мужчине, ремонтировавшему трактор, в правый глаз попали металлические осколки. Механизатор при работе использовал не все средства индивидуальной защиты – на нем не было специальных очков.

Вначале у пострадавшего потемнело в глазу, потом ситуация ухудшилась. У мужчины диагностировали проникающую рану склеры, инородное тело в полости правого глаза, круговой абсцесс роговицы, эндофтальмит, переходящий в панофтальмит правого глаза.

Комиссией было установлено, что причинами несчастного случая стали недостатки в подготовке сотрудников по охране труда (допуск механизатора к ремонту трактора без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, без проверки знаний требований охраны труда, без проведения инструктажа по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями, а также неудовлетворительная организация производства работ (отсутствие контроля над применением механизатором защитных очков; не были выявлены риски, которые привели к несчастному случаю).

Ответственными за нарушения комиссией признаны заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства и сам индивидуальный предприниматель. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Также материалы расследования направят в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.