Menu
Пред След
A+ A A-

Пытавшейся «спасти» деньги от мошенников пенсионерке в банке стало плохо

  • Автор: Валентина Сенькова

Пытавшейся «спасти» деньги от мошенников пенсионерке в банке стало плохо«Борцы» с мошенниками убедили пенсионерку из Ершовки «спасти» свои деньги, переведя их на безопасный счет, но в банке ей стало плохо, и она поделилась с сотрудниками своей бедой.

Очередной жертвой телефонных мошенников чуть не стала 76-летняя жительница села Ершовка, рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По ее словам, потерпевшей с неизвестного номера позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Совкомбанка. Поняв в разговоре, что женщина пожилая, вероятно, решили, что это будет легкая добыча, и можно без труда «развести» ее на деньги. Так бы и случилось, но все-таки деньги бабушки удалось спасти.

Аферисты действовали по отработанной и не новой схеме. Звонивший мужчина сообщил пенсионерке, что якобы мошенники пытаются снять с ее счета денежные средства и поинтересовался, сможет ли она дойти до отделения банка.

Женщина пояснила, что сможет там быть только на следующий день, для этого ей надо было из деревни приехать в Аткарск. Она не поленилась, приехала в райцентр и отправилась в банк. В условленное время ей позвонил, как она поняла по голосу, все тот же мужчина. Когда женщина сказала, что уже почти дошла до отделения банка, «безопасник» велел ей зайти и снять со счета все до копейки. При этом просил вызов не прерывать, а телефон положить в карман.

Бабушка поверила звонившему и сделала так, как он просил. В банке она подошла к сотруднику и сообщила, что ей надо снять все денежные средства. Но ей пояснили, что операция возможна только через три дня, так как деньги хранятся на вкладе.

Женщина вышла на улицу, достала телефон, чтобы сообщить об этом своему «спасителю», но тот «висел» на связи и прекрасно слышал ее разговор с оператором. Мужчина тут же соединил ее с другим «сотрудником банка», который должен был сказать, что надо делать в этом случае.

Заговорила женщина, которая также представилась сотрудником службы безопасности. Та в свою очередь сообщила, что мошенники пытаются снять ее денежные средства и предложила заблокировать банковскую карту на три месяца.

Сельчанка испугалась, ведь она на карту получала пенсию, и заблокировать ее не могла. Тогда снова заговорил тот мужчина и предложил другой вариант, без блокировки. Надо было вернуться в банк и перевести все средства на «безопасный» счет, причем, деньги будут находиться под 6,1% годовых.

Женщина, конечно, опять поверила всему, записала реквизиты счета, которые ей продиктовали. Снова, не завершая разговора и с телефоном в кармане, вошла в банк. В отделении она передала листок с данными счета сотруднику. При этом бабушка очень сильно нервничала, и ей стало плохо.

Плохое самочувствие на самом деле и спасло ее. В порыве своего возбужденного состояния она рассказала сотруднику, что служба безопасности о ней так волнуется, а она никак не поймет, что они от нее хотят.

Сотрудники Совкомбанка, предполагая, что мошенники уже совершили какие-либо действия в отношении денежных средств клиентки, заблокировали ее банковскую карту и посоветовали обратиться в полицию.

В итоге, перенервничав, бабушка уехала домой. Уже дома по SMS-сообщению женщина поняла, что мошенники все-таки пытались снять с ее карты 7849 рублей, но, к счастью, им это не удалось. Злоумышленники ввели информацию на списание средств, но карта уже была заблокирована. Деньги оказались во взвешенном состоянии, и затем вернулись на счет потерпевшей.

По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу. Ведется следствие.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.