Menu
Пред След
A+ A A-

Пьяный курянин разбил в Аткарске свою Toyota и сообщил, что ее угнали

  • Автор: Валентина Сенькова

Пьяный курянин разбил в Аткарске свою Toyota и сообщил, что ее угнали30-летний приезжий, хорошо погуляв в одном из аткарских кафе, сел за руль своей Toyota Camry и разбил машину. А чтобы уйти от ответственности и сохранить права, придумал «гениальную» историю – сказать, что машину угнали.

План не сработал, и теперь житель г. Курск стал фигурантом уголовного дела и ответит за ложное сообщение. Подробности инцидента, который произошел в октябре этого года, рассказал корреспонденту «Уезда» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, курянин приехал в Аткарск на своей иномарке по работе. Отдохнув в кафе, он решил уехать. Так как был в нетрезвом виде, то местные жители, с которыми он гулял за одним столом, начали его останавливать, попытались забрать у него ключи.

Гость райцентра не стал спорить и сначала ушел, а потом, когда все разошлись, вернулся, сел в машину и поехал. На улице Коммунистическая мужчина не справился с управлением и врезался в бордюр. Никто не пострадал, и в машине он был один, но его Toyota была повреждена и не могла продолжать движение.

Водитель понимал, что не может уехать с места ДТП на разбитой машине, в итоге он будет обнаружен сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения и его лишат водительских прав. Тут-то ему в голову и приходит великолепная, на его взгляд, мысль. Он отправился в отдел полиции, подошел к сотруднику ОГИБДД, который как раз подъехал, и сообщил об угоне своей машины.

Естественно, машину быстро обнаружили, нашли всех свидетелей и очевидцев его похождений. Приезжий дал признательные показания, рассказал о причинах ложного сообщения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как говорит Бычков, ложные сообщения о преступлениях дестабилизируют работу сотрудников полиции, мешают исполнению своих профессиональных обязанностей. В результате чего может быть затянуто время для раскрытия реальных преступлений.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.