Menu
  • vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

25-летняя девушка потеряла паспорт и телефон и заявила, что ее ограбили

  • Автор: Валентина Сенькова

25-летняя девушка потеряла паспорт и телефон и заявила, что ее ограбили25-летняя аткарчанка после праздника в кафе потеряла свой паспорт и телефон, а чтобы восстановить документ без штрафа и телефон побыстрее найти, сделала ложный донос о совершенном грабеже.

Подробности сентябрьского инцидента рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следствия, жительница Аткарска в тот день отмечала праздник в кафе со своими друзьями. Возвращаясь домой поздно ночью, она по неосторожности потеряла паспорт и телефон.

Паспорт девушки так и не нашелся, а телефон подобрал таксист. Но не вернул, даже попытки не предпринимал. Хотя прекрасно осознавал, что мобильник был утерян кем-то из его клиентов, так как ни ему, ни членам его семьи он не принадлежал. Через день мужчина просто сдал его в ломбард «Победа» в г. Энгельс.

Аткарчанка же, понимая, что по истечении месяца ей грозит штраф за утерю документа, решила сообщить в полицию, что ее ограбили. Так сказать, с подключением оперативных служб сразу «убить двух зайцев» – и штраф не платить, и телефон быстренько отыскать.

Дама обратилась в отдел полиции и сообщила о грабеже – мол, отобрали сумочку, в которой находились паспорт и мобильный телефон.

При проверке сообщения было установлено, что заявительница сделала ложное заявление о преступлении. Она созналась и подтвердила, что придумала это, чтобы не платить за утерянный паспорт и вернуть телефон.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос. Ну а в отношении таксиста возбуждено уголовное дело по статье – «кража» (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что пьяный курянин разбил в Аткарске свою Toyota и сообщил, что ее угнали.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.